在博客上使用 Emoji

"I propose that the following character sequence for joke markers:

:-)

Read it sideways."
Scott E. Fahlman

Emoji 都要出电影了,博客怎么能不用。奇怪的是 hexo 上只有一个插件,要在文中添加 tag,还不支持 hexo3 。我不太喜欢在 markdown 里加各种 tag,所以就打算自己再写个插件。

Github 对 emoji 的支持就很好,所以去观摩了一下。它在生成网页的时候将关键字替换成 emoji 的 unicode 字符,然后再利用 JavaScript 将字符替换成图片,这样即使图片加载失败还有字符 fallback。

于是就参考这种方式写了 hexo-filter-github-emojis 🎉

用法与 Github 一样,效果还不错吧 😄

🚤
  🐠






     🐙🐬🐟
     "He touched the butt!"

您还在局域网,评论加载不了。